Consejos dietéticos para todas las personas diabéticas (tipo I y tipo II)
- Haga una dieta baja en colesterol y grasas saturadas dado que la diabetes ya conlleva complicaciones vasculares.
- Es mejor no consumir bebidas alcohólicas porque tienen mucho azúcar.
- Evite el consumo de azúcares sencillos y dulces.
- Haga ejercicio de una manera regular. Caminar cada día 20-30 minutos: rebaja el nivel de glucosa en la sangre.
- Sea disciplinado y constantes con la medicación.
Alimentos beneficiosos
- El aceite de oliva y el aceite de girasol son grasas de origen vegetal: no contienen colesterol, ayudan a controlar los niveles en sangre y protegen los vasos sanguíneos, que en los diabéticos, por el exceso de glucosa, están más deteriorados.
- Los alimentos ricos en ácidos grasos 3 como el pescado azul, los frutos secos (almendras, avellanas, nueces) o las semillas de lino.
- Las carnes blancas: pollo, conejo y pavo porque tienen muy poco colesterol y nada de glucosa.